Болиголов при раке простаты

Злокачественные образования в предстательной железе устойчиво лидируют в числе раковых заболеваний среди мужского населения планеты и уступают по распространенности только онкологии легких. Основную проблему представляет несовершенство диагностики. К сожалению, чаще всего недуг обнаруживается на заключительных стадиях развития, когда требуется хирургическое вмешательство и интенсивные, не всегда щадящие методы лечения. Практика показывает, что при распространении опухоли на соседние органы вылечить пациента не представляется возможным, можно лишь наблюдать течение болезни, по возможности облегчая состояние. К сожалению, ни народная, ни официальная медицина не знает лекарства от рака предстательной железы на запущенных стадиях.


Даже при сегодняшнем уровне развития фармакологии и медицины не существует схемы лечения онкологических заболеваний, дающей стопроцентную гарантию выздоровления. Случается, что терапия по отработанным методикам не приносит ожидаемых результатов, или компетенция лечащего врача оставляет желать лучшего. Тогда некоторые отчаявшиеся пациенты обращаются к фитотерапевтам, гомеопатам и другим специалистам нетрадиционной медицины.


С давних пор в медицине применялся принцип, сформулированный еще Парацельсом: «Все есть лекарство, все есть яд, то и другое определяет доза». Использование растительных ядов для лечения онкологических заболеваний основано на мобилизации защитных сил организма для борьбы с отравлением, а также уничтожения раковых клеток.


Болиголов издавна известен как крайне ядовитое растение. В древние времена он считался официальным ядом, использовавшимся для умерщвления. По легенде именно ядами на основе этого растения был отравлен великий Сократ. В то же время применение препаратов болиголова при раке простаты в малых дозах по особым схемам приводит к активизации иммунитета, который препятствует росту опухолевых клеток.


Препараты растения обладают обезболивающим, противосудорожным, успокаивающим, противовоспалительным эффектом. Медицина народов мира использует болиголов в самых разных случаях, в том числе и для лечения онкологических заболеваний на разных стадиях, даже запущенных. Известны случаи успешного применения препаратов растения для лечения рака желудка, легких, простаты и иных органов.


Чтобы лечение протекало успешно и имело положительную динамику, обязательным условием является лечение под наблюдением специалиста-онколога. Отличные результаты дает совместная работа онколога и фитотерапевта.


Формы применения болиголова при раке простаты

При терапии рака предстательной железы применяются разные лекарственные формы. В интернет-магазине «Фито-Аптекарь» в широком ассортименте представлены настойки, вытяжки, экстракты, мази и масла с болиголовом и другими лекарственными травами. Все препараты собраны и приготовлены в соответствии с рекомендациями фармакологов. Известно, что травы и другие растения, произрастающие на Алтае особенно экологически чисты и отличаются исключительной целебностью.


Препараты болиголова от рака простаты не являются «волшебной таблеткой», которая может помочь в безнадежном случае. Но они могут облегчить боль, продлить жизнь и улучшить ее качество. Нужно понимать, что выбор врачом схемы лечения зависит от состояния пациента на текущий момент. Перед назначением лечения необходимо иметь актуальную картину анализов и обследований, чтобы назначенная схема была максимально эффективна. Положительная динамика скорее достижима при комплексном подходе, в случае совместного использования методик народной и официальной медицины.


Лекарственные средства на основе растений при раке простаты применяют для устранения застойных явлений и налаживания работы железы. Наряду с болиголовом от рака простаты применяют вытяжки и настойки из мухомора, чистотела, бузины, эхинацеи, женьшеня и т. д.

При выработке стратегии лечения врач опирается на возраст пациента, стадию развития болезни, индивидуальные особенности и другие патологические состояния в организме.


Особенности лечения рака простаты болиголовом

Главная цель применения медпрепаратов при лечении рака простаты — это избавление от воспалительных процессов, улучшение метаболизма, повышение иммунитета и в частности уменьшение роста опухоли.


Раку простаты подвержены мужчины среднего и старшего возраста, после 45–50 лет. Факторами риска для возникновения заболевания являются наследственность, нездоровый образ жизни, венерические заболевания, ослабленный иммунитет. К раку могут привести такие заболевания, как простатит, аденома простаты, гормональные расстройства, бактериальные инфекции.


У рака простаты различают четыре стадии. На первой-второй стадии можно избавиться от опухоли оперативным путем и провести сеансы интенсивной терапии для предупреждения рецидива. Третья стадия характеризуется наличием метастазов в костной ткани, лечение определяется агрессивностью протекания опухолевых процессов. На четвертой стадии метастазы обнаруживаются в печени, легких, мозге. Избавиться от недуга на этой стадии нельзя даже с помощью переливания крови и плазмы.


Болиголовом лечение рака простаты особенно эффективно до того момента, пока не поражена печень, которая отвечает за очищение крови от токсинов. Болиголов при раке простаты эффективно активизирует иммунные процессы в организме, облегчает болезненный синдром, снимает воспаления, оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему организма. Воздействие препаратов растения приводит к отмиранию раковых клеток, но вместе с этим неизбежно травмируются и здоровые ткани, так как большинство содержащихся в семенах и листьях растения алкалоиды являются сильными ядами.


При лечении рака предстательной железы побочные эффекты несколько ниже, чем при других онкозаболеваниях. Поэтапное, очень медленное наращивание дозы препарата предотвращает массированное отравление организма, но вместе с тем весьма эффективно борется с опухолью.


Важно подготовить пациента к лечению рака простаты болиголовом и максимально щадящими методами укрепить организм, по возможности устранив прочие патологии и стабилизировав хронические состояния.


Как лечить болиголовом рак простаты

Болиголов при раке простаты успешно справляется с разными заболеваниями мочеполовой сферы мужчины. С его помощью можно:

  • нормализовать гормональный фон, необходимое условие при лечении именно рака предстательной железы;
  • восстановить потенцию;
  • снять воспаление;
  • снизить болевой синдром;
  • победить бактериальные инфекции;
  • нормализовать кровообращение и устранить застойные явления в области малого таза.


Целебный эффект проявляется при курсовом приеме препаратов растения с очень медленным, методичным наращиванием дозы действующего вещества. Категорически не рекомендуется интенсифицировать прием препарата, чрезмерно увеличивая дозировку. Это может привести к отравлению организма вплоть до летального исхода.


Особую осторожность следует соблюдать при комплексном медикаментозном лечении совместно с терапией растительными препаратами. О совместимости лекарственных средств необходимо предварительно проконсультироваться с фитотерапевтом и лечащим врачом.


Использование болиголова в лечении рака простаты

При лечении рака предстательной железы болиголовом наносимый вред организму минимален, если верно соблюдать дозировки, в то время как эффективность достаточно высока. Многие специалисты признают этот метод в качестве альтернативы официальной медицине. При приеме препаратов следует неусыпно наблюдать за состоянием пациента, так как входящие в состав растения алкалоиды очень токсичны и могут вызвать негативные реакции организма.


Чтобы минимизировать возможные негативные последствия такого лечения, необходимо провести тщательную подготовку, строго соблюдать дозировку на протяжении всего курса терапии и выполнить восстановительные мероприятия после окончания приема препаратов. Подготовительные и восстановительные мероприятия включают в себя укрепление сердечно-сосудистой системы, улучшение состава крови.


Настойку следует принимать несколькими курсами до улучшения самочувствия и стабилизации положительной динамики. Между курсами необходимо делать интервалы в 30 дней. Хорошо зарекомендовало себя лечение микроклизмами особенно в период обострения. Этот способ эффективно снимает воспаление, снижает болевой синдром, при этом не раздражается желудочно-кишечный тракт.


Болиголов при раке простаты: схема лечения

Классическая схема приема настойки болиголова предусматривает прием препарата строго натощак, желательно в одно и то же время, не менее чем за час до приема пищи. Одну каплю настойки разводят в 50 мл воды или отвара душицы. На следующий день дозу увеличивают на одну каплю и продолжают увеличивать до 40 капель. Начиная с 10 капель настойку следует разводить в 100 мл воды или отвара. После 15–25 капель необходимо внимательно наблюдать за реакциями организма. Если появились острые признаки отравления — тошнота, головокружение, жжение во рту и пищеводе, расширенные зрачки, следует немедленно прекратить прием препарата, в течение 2–3 дней принимать активированный уголь из расчета 2 таблетки на 10 кг массы тела. После исчезновения признаков отравления прием препарата можно продолжить. Самым известным антидотом к болиголову является молоко, подкрашенное марганцовокислым калием до бледно-розового цвета.


После достижения дозы в 40 капель нужно так же медленно по одной капле дозу уменьшать. Таким образом, весь курс занимает 79 дней. Перед следующим курсовым приемом сделать перерыв в 30 дней.


Перед началом лечения необходимо взвесить предполагаемую пользу и возможный вред от приема препарата.


Варианты использования болиголова при раке предстательной железы

Болиголов от рака простаты в виде вытяжки и настойки принимают, постепенно и очень медленно увеличивая дозу. Ни в коем случае не рекомендуется форсировать лечение, это может привести к сильной интоксикации и почечной недостаточности.


Способ применения определяет лечащий врач. В острые периоды эффективно применение микроклизм. Хронические боли в области таза снимаются мазями с экстрактом болиголова, состав втирают в область крестца и промежности.


Для снижения токсичности настойки, ее рекомендуют принимать с отваром душицы в тех же пропорциях, что и чистую воду.

Во время лечения необходимо придерживаться сбалансированного питания. Под категорический запрет попадают консервы, копчености, соленое и жареное. Рекомендуется вводить в рацион нежирную рыбу и мясо, больше овощей и фруктов. Абсолютно запрещены алкоголь и табак.


Противопоказания к применению болиголова при раке простаты

Лечение рака простаты болиголовом имеет ряд противопоказаний и ограничений, необходимо предварительно ознакомиться с ними. Ни при каких обстоятельствах не следует применять препараты с болиголовом при раке простаты во время проведения курса химиотерапии и гормональной терапии. Ослабленный организм не в состоянии справиться с дополнительной интоксикацией организма. Такое лечение наносит вред органам желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы и может закончиться летальным исходом.


Болиголов от рака простаты в виде микроклизм запрещается применять при наличии язв, геморроя, анальных трещин. Лечение обязательно должно быть согласовано с урологом.


Совместное применение препаратов болиголова с противовоспалительными средствами вызывает сильное кровотечение. Вместо выздоровления можно вызвать острый воспалительный процесс и разрастание злокачественных тканей.


Будем рады ответить на ваши вопросы о ценах по телефону 8-800-511-63-92

Нет комментариев
Добавить комментарий