Болиголов от рака легких

Болиголов — это двулетнее травянистое растение семейства Зонтичных, имеющее широкий ареал произрастания. В средней полосе его чаще всего можно встретить в низменностях близ ручьев, рек и озер. Внешне похож на гигантскую петрушку почти два метра высотой, но отличается сильным неприятным запахом. Растение крайне ядовито, содержит алкалоиды — кониин, метилконен, конгидрин, глицериды петрозелиновой и петрозелидиновой кислот. Самый высокий процент алкалоидов содержится в зеленых семенах и плодах растения, до 2 %. Для приготовления лекарственных препаратов применяется вся надземная часть растения.


Отмечено, что растения, произрастающие в теплых климатических зонах, значительно более ядовиты, чем в северных. Сбор растения должен выполняться только специалистами. Крайне нежелательно запасать сырье самостоятельно и заниматься самолечением.


В народной медицине применяется как противоопухолевое иммуномодулирующее средство. Препараты болиголова крапчатого применяют во многих сферах медицины, но в контексте данной статьи рассмотрим его свойства в борьбе с онкологическими заболеваниями, а именно, с раком легких.


Лечение основано на принципе, что малое количество яда запускает защитные процессы в организме. То есть организм реагирует на опухолевые образования так же, как на клетки, пораженные ядом, вирусами, бактериальными инфекциями — задействует ресурсы иммунитета и уничтожает опухоль.


При приеме ядов в малых, постепенно увеличивающихся дозах человеческий организм адаптируется к нему. В отличие от здоровых раковые клетки при накоплении яда становятся уязвимы к активизировавшимся защитным функциям организма и могут быть уничтожены. Одновременно с лечением рака легких болиголовов дает мощный обезболивающий эффект, что позволяет ослабевшему организму накопить силы для дальнейшей борьбы с болезнью.


Лечение рака легких болиголовом

Фитотерапия — одно из направлений медицины, использующее в качестве лечебных средств препараты на основе растений. Предполагается, что такая терапия не имеет побочных эффектов, однако бесконтрольное употребление даже натуральных препаратов может быть опасно для здоровья!


Считается также, что лечение онкологии легких болиголовом и другими ядовитыми лекарственными травами более доступно, эффективно и значительно менее вредно, поскольку в их состав не входят искусственно синтезированные соединения. Выбор каждого пациента — стоит полагаться на это утверждение или нет, но зачастую фитотерапия становится единственным способом борьбы за жизнь и здоровье, когда официальная медицина признает свое бессилие.


Лечение онкологии и применение при раке легких болиголова

Лечение болиголовом при онкологии легких основано на реакции иммунной системы на небольшие порции алкалоида кониина, антиген к которому особенно эффективно проявляет себя при воздействии на метастазы. Входящий в состав кумарин приостанавливает деление раковых клеток, не затрагивая при этом здоровых тканей. Действие кумарина значительно усиливает эффективность химиотерапии.


Онкологические заболевания легких сопровождаются сильным болевым синдромом. Одна из основных задач лечения — поддержка организма и снижение болей. Таким образом, организм получает передышку и может накопить силы для противостояния болезни.


Иммуностимулирующие свойства болиголова при раке легких помогают в борьбе со злокачественными образованиями. Чем раньше обнаружена болезнь, тем больше сил у организма, а значит, тем выше шанс на выздоровление. Входящие в состав флавоноиды обладают противовоспалительным действием. Это очень важный компонент в борьбе с заболеванием на стадии развитой опухоли в период формирования метастазов.


Широко известно успокаивающее действие растения на центральную нервную систему. Онкобольные с заболеваниями легких переживают необычайно сильный стресс. Борьба со стрессом является важнейшей задачей при лечении раковых новообразований в легких.


Болиголов против рака легких

Основная проблема при лечении онкологических заболеваний вообще и рака легких в частности состоит в трудности диагностики на ранних стадиях. В самом начале заболевания симптомы схожи с обычными явлениями катарального характера — длительный кашель, охриплость, затрудненное дыхание, боль в груди.


Пройти полное обследование у онколога необходимо при проявлении следующих симптомов:

  • резкая потеря веса;
  • отхаркиваемая слизь содержит прожилки или сгустки крови;
  • резкое повышение температуры;
  • лихорадочные состояния.

Официальная медицина скептически относится к лечению болиголовов рака легких, однако он хорошо себя зарекомендовал при курсовом приеме даже на стадии развития метастазов. При правильной дозировке и продуманной схеме эффект от лечения онкологии легких болиголовом схож с воздействием химиотерапии. Ни в коем случае не следует забывать, что растение чрезвычайно токсично и вреда приносит не меньше, чем пользы! Надо четко представлять себе, насколько опасно бесконтрольное применение препаратов из этого растения. Но если, взвесив все риски, вы и ваш врач полагаете, что польза от лечения превысит наносимый вред, можете смело начинать терапию препаратами, содержащими экстракты и настойки болиголова пятнистого или крапчатого.


Применение болиголова от рака легких на начальных стадиях развития заболевания ведет к быстрому уменьшению новообразований и значительному замедлению опухолевых процессов. На терминальных стадиях применение препаратов на основе этого растения способно значительно продлить жизнь пациентов, снять боль и успокоить, что способствует улучшению качества жизни.


Как оценить эффективность лечения рака легких болиголовом

Эффективность лечения препаратами болиголова при онкологии легких основана на силе и скорости иммунного ответа организма. То есть в первую очередь необходимо стимулировать иммунную защиту, чтобы она могла дать должный отпор болезни.


К лечению необходимо подходить комплексно, нельзя полагаться только на препараты из лекарственных растений, нужно использовать все возможные средства. Например, если принято решение делать упор на средства народной медицины, то в перерывах между курсами лечения препаратами болиголова от рака легких нужно обращаться к другим растительным ядам — акониту и чистотелу в лечебных дозах. Главное правило — лечение должно проходить под постоянным наблюдением не только специалиста-фитотерапевта, но и онколога-пульмонолога.


Варианты использования болиголова при онкологии легких

Его можно применять в виде настойки, отвара, сока или масла. Форму лекарства и точную дозировку должен назначить лечащий врач-онколог. Желательно, чтобы схема лечения была выработана совместно со специалистом-фитотерапевтом.

Спиртовую настойку можно приобрести в интернет-аптеке или приготовить самостоятельно. Для этого необходимо 1 часть измельченных частей растения вместе с семенами залить тремя частями 96 % спирта и настаивать в течение двух недель, периодически встряхивая. По окончании этого срока следует полученный настой процедить, перелить в емкость из темного стекла и хранить в прохладном месте. Для снижения токсичности препарата можно употреблять его не с чистой водой, а с отваром душицы.


Как правильно применять болиголов от рака легких

Наиболее популярный вариант применения болиголова от рака легких — внутрь в виде спиртовой настойки. Для концентрации защитных сил организма в борьбе с ядом и подавления злокачественных образований настойку принимают по следующей схеме: натощак за час до еды одну каплю настойки растворить в 50 мл воды. С каждым днем дозу необходимо увеличивать до 40 капель включительно. Начиная с 10 капель настойку следует растворять в 100 мл воды. По достижении максимальной дозы количество настойки следует так же плавно снижать. Таким образом, цикл лечения составляет 79 дней. Необходимо сделать перерыв в 30 дней и по согласованию с лечащим врачом курс повторить.


40 капель — предельно допустимая для человека доза единовременного приема препарата. Если становится тяжело переносить дозы выше 15–25 капель, нужно постепенно снизить дозу до 1 капли и пересмотреть методику приема препарата.


В течение курса лечения необходимо чутко прислушиваться к своему организму, отмечая малейшие признаки отравления: головокружение, тошноту, онемение конечностей и т. д. При сильных признаках отравления (рвота, резкое падение артериального давления, потеря ориентации в пространстве) следует немедленно прервать прием лекарств. Классическим антидотом против отравления болиголовом является молоко, подкрашенное марганцовокислым калием до бледно-розового цвета. Хороший результат показывает одновременный прием активированного угля из расчета 2 таблетки на 10 кг веса, но не менее 10 таблеток для взрослого человека.


При прогрессирующей метастазирующей онкологии легких рекомендована схема четырехкратного приема настойки по следующей схеме: первые три дня — по одной капле, затем каждые три дня увеличивать дозу на одну каплю и с 13-го дня принимать раствор с пятью каплями настойки в течение трех месяцев.


Более жесткая методика предусматривает прием настойки с увеличением разовой дозы в течение одного дня: одна капля — утром, две капли — днем, три — вечером. Следующий день нужно начать уже с 4 капель и продолжать увеличение дозы до 40 капель, а затем снижать количество потребляемого препарата обычным способом. Отметим, что после достижения дозировки в 15–25 капель организм может дать резкий ответ на отравление алкалоидами: жжение во рту и желудке, сонливость, быстрая утомляемость, расширенные зрачки, озноб и судороги. В этих случаях терапию необходимо прервать до полного прекращения всех симптомов.


Некоторые травники рекомендуют увеличивать разовую дозу настойки до признаков отравления, а затем снижать ее по стандартной схеме. Это делать крайне нежелательно, поскольку механизм воздействия алкалоидов на раковые клетки до конца не изучен и стопроцентного излечения не гарантирует. Однако риск нанести значительный вред организму весьма высок.


Оптимальная профилактическая доза составляет 15 капель в день. Этого количества достаточно для подавления доброкачественных и неразвивающихся опухолей. Если вы намерены провести профилактику онкологических заболеваний, следует это делать под непременным наблюдением лечащего врача и постоянно помнить, что болиголов содержит смертельно опасные яды, передозировка которых чревата летальным исходом!


Противопоказания к применению болиголова при раке легких

Как и другие сильнодействующие средства, болиголов при раке легких имеет ряд противопоказаний. К их числу относятся:


  • детский и очень пожилой возраст;
  • беременность;
  • ослабленность и истощенность организма;
  • нарушение функций печени вследствие алкоголизма, хронических заболеваний;
  • недавно перенесенные хирургические вмешательства за исключением успешных операций по удалению опухолей. В этом случае, напротив, показано применение болиголова при раке легких для предотвращения возникновения вторичных очагов заболевания.

Некоторые пациенты после удачно проведенной операции и успешной терапии принимают препараты болиголова для профилактики рецидива заболевания. Однако следует отметить, что употребление здоровыми людьми токсичных препаратов в профилактических целях крайне нежелательно, поскольку ведет к хронической интоксикации организма.


Заметим, что, полагаясь только на народные средства при лечении онкологических заболеваний, можно упустить драгоценное время, когда болезнь поддается лечению традиционными способами. Еще раз призываем вас строго и четко следовать назначениям и рекомендациям лечащего врача. Самолечение с помощью ядовитых растений крайне опасно и может не только нанести непоправимый вред здоровью, но и привести к летальному исходу!


Будем рады ответить на ваши вопросы о ценах по телефону 8-800-511-63-92

Нет комментариев
Добавить комментарий