Болиголов при простатите

Простатит, или воспаление предстательной железы, — это заболевание, которому подвержено почти 50 % мужского трудоспособного населения России. Чаще всего он поражает мужчин в возрасте от 20 до 50 лет. Причины возникновения заболевания могут иметь инфекционный и застойный характер.


Инфекционный простатит поддается лечению антибиотиками, но при запущенных формах приходится прибегать к хирургическому вмешательству. Однако эта мера, применяемая к пациентам в молодом возрасте, может привести к проблемам с эякуляцией и, как следствие, к бесплодию.


Хорошие результаты показывает терапия болиголовом при простатите. Этот способ не очень популярен по нескольким причинам. Во-первых, антибиотики для лечения простатита не всегда эффективны, но неизменно очень дороги, что часто бывает на руку представителям фармакологической промышленности. Во-вторых, и это немаловажный фактор, болиголов — крайне ядовитое растение, и лечение им должно проводиться квалифицированными специалистами нетрадиционной медицины.

Усилить действие препаратов на основе этого растения можно и другими средствами народной медицины: препаратами на основе иван-чая или кипрея, шиповника, перуанского женьшеня. Следует отметить, что болиголов пятнистый при правильном лечении исключительно эффективен при всех видах заболеваний мужской мочеполовой сферы.


Болиголов — старейшее средство народной медицины при лечении простатита. Это растение широко распространено в средней полосе, произрастает во влажных местностях возле заболоченных озер, ручьев и рек. Внешне напоминает дикую петрушку, но отличается очень сильным неприятным запахом, и по этому признаку его легко отличить.


Особенности лечения болиголовом простатита


Основное правило лечения болиголовом при простатите — точнейшее соблюдение дозировок. Часто пациенты, стремясь ускорить наступление выздоровления, прибегают к неоправданному повышению дозы лекарства, что ведет к общему отравлению организма и ухудшению состояния.


Правильно организованное лечение ведется под совместным наблюдением уролога и фитотерапевта. Стандартная схема терапии предусматривает постепенное, очень медленное увеличение дозы лекарственных препаратов, содержащий болиголов. Обычно для лечения используются все части растения кроме корней, в которых практически отсутствуют полезные компоненты.

В результате лечения с помощью препаратов на основе этого растения практически отсутствуют рецидивы. Необходимо неукоснительно соблюдать назначения врача, внимательнейшим образом прислушиваться к появляющимся симптомам и чутко на них реагировать. При возникновении признаков отравления следует принять незамедлительные меры по нейтрализации токсинов: принять ударную дозу активированного угля или другого абсорбента, а в острых случаях обратиться к неотложной медицине.


Как приготовить и применять спиртовую настойку болиголова при простатите

Применяемая при простатите спиртовая настойка болиголова — это мощнейший противоопухолевый и иммуностимулирующий препарат, обладающий противовоспалительным, противомикробным и обезболивающим действием.

Для приготовления настойки болиголова при простатите используют молодые побеги травы. Емкость 0,5 литра заполняют мелко нашинкованными побегами на 1/3 и заливают спиртом доверху. Далее настойку выдерживают не менее двух недель в темном месте, периодически хорошенько взбалтывая. При запущенных формах допускается приготавливать настойку на зеленых семенах травы.


Принимать спиртовую настойку болиголова при простатите следует только натощак, не менее чем за час до приема пищи. Диету на время лечения необходимо согласовать с лечащим врачом.


В некоторых случаях в период обострения заболевания показаны микроклизмы с указанным средством. Этот способ приводит к быстрому снижению болевого синдрома и облегчению общего самочувствия.


Использование болиголова при простатите в острой и хронической стадиях

Болиголов при простатите издавна применяется народной медициной для лечения различных форм заболевания. Здесь нужно учитывать различие в терапии острых и хронических состояний. В данном случае неточная диагностика может привести к прямо противоположному эффекту.


Лечение болиголовом простатита в острой форме помогает снять воспаление, снизить отечность, подавить деятельность патогенных микроорганизмов. При хронических заболеваниях средства на основе этой травы улучшают микроциркуляцию крови в районе малого таза, устраняют застойные явления и улучшают секреторную функцию организма.

Наиболее ценным с точки зрения медицины является двухлетнее растение. Для приготовления препаратов используются все надземные части растения за исключением корней, они также ядовиты, но терапевтической ценности не представляют.


Лечение простатита с помощью мази на основе болиголова

Одним из симптомов хронического простатита является боль в тазовой части. Для снижения болевого синдрома врач может назначить мазь с экстрактом болиголова. Ее применяют, втирая в область крестца и зону промежности. Необходимо строго соблюдать предписания врача во избежание отравления организма.

Болиголов абсолютно несовместим с другими противовоспалительными препаратами. Даже случайный совместный прием каких-либо лекарственных форм чреват сильным кровотечением, ураганным разрастанием злокачественных образований, острыми воспалительными процессами.

Инсулинозависимые больные могут применять препараты на основе болиголова только после консультации с лечащими врачами по всем имеющимся заболеваниям.


Масло болиголова в лечении простатита

Препараты, изготовленные на основе этого растения, применяют при различных заболеваниях предстательной железы, в том числе простатите, аденоме простаты. Они обладают противовоспалительными, болеутоляющими, ранозаживляющими свойствами. В некоторых случаях можно ожидать рассасывания полипов и кист, которые могут образоваться как осложнения при простатите. Грамотно выстроенная схема лечения болиголовом простатита приводит к уменьшению очага воспаления, нормализации мочеиспускания, оказывает общеукрепляющее действие на организм и усиливает иммунитета к патогенной микрофлоре.


Одной из эффективных лекарственных форм является масло болиголова. Растение настаивается на масле виноградных косточек. Средство обладает замечательным противовоспалительным и болеутоляющим эффектом, превосходно очищает организм от гнойных и слизистых выделений.


Правила применения болиголова при заболеваниях простаты

Народная медицина при лечении заболеваний простаты часто обращается к такому растению, как болиголов пятнистый. Это крайне ядовитое растение, содержащее ряд алкалоидов, среди которых мощнейшим и наиболее опасным является кониин. Поэтому применять препараты, приготовленные на его основе, рекомендуется только под наблюдением лечащего врача. Ни в коем случае нельзя повышать предписанную дозу, это грозит отравлением организма! Неправильная дозировка может привести к сильнейшей интоксикации организма, несущей опасность для жизни. Не допускается совместный прием препаратов болиголова и противовоспалительных средств, это крайне опасно.


Если простатит протекает с осложнениями, возможно традиционная схема терапии окажется более эффективной, чем народная медицина. В любом случае, все способы лечения болиголовом простатита необходимо согласовывать с лечащим врачом. Наилучший эффект дает лечение под наблюдением уролога и фитотерапевта.


Как правильно принимать болиголов при простатите


Спиртовую настойку болиголова при простатите готовят из молодых побегов или из зеленых семян. Прием полученного препарата начинают с одной капли средства, каждый день увеличивая дозу по одной капле. Настой разводят в чистой воде в следующем соотношении: до 10 капель — в 50 мл воды, более 10 капель — в 100 мл. Курс лечения составляет 30 дней, а затем необходимо сделать перерыв на 1 месяц и повторить курс. Настойку принимают натощак в утренние часы.


Есть и другая схема, согласно которой спиртовой настой можно употреблять каждый день увеличивая дозу по одной капле, растворяя препарат в половине стакана воды. Для снижения риска отравления можно вместо воды использовать отвар душицы. Когда доза препарата достигнет 40 капель, нужно постепенно по одной капле уменьшать количество настойки. Таким образом, курс лечения составит 79 дней. При необходимости курс можно повторить, сделав перерыв на 1 месяц. Когда доза составит 25 капель и более, пациент может ощущать неприятные симптомы. В острых случаях следует принимать активированный уголь или другой абсорбент.


Водный настой готовят из одной чайной ложки сухой травы и стакана кипятка. Смесь нужно настоять в термосе в течение 4–6 часов и принимать по 2 капли, растворенные в столовой ложке воды. В сутки средство можно применять до 5 раз.

Препарат из сухой травы, настоянной на оливковом масле, применяют для компрессов, они снимают воспаление и снижают болевой синдром. Масляную вытяжку приготавливают из сушеных цветков или экстракте из семян растения. Для приготовления смеси 50 г сухой травы заливают 0,5 л оливкового масла и настаивают в течение трех недель в темном месте, периодически встряхивая емкость. Полученный состав нужно процедить через марлю, после чего он полностью готов к использованию.

Все время лечения необходимо тщательно наблюдать за реакциями организма. При первых признаках отравления (тошнота, головокружение, галлюцинации, приступы головной боли) следует прекратить лечение на 3–4 дня и снять симптомы отравления. Если за указанный период состояние организма улучшится, лечение можно продолжать.


Превосходный лечебный эффект дает схема лечения с одновременным применением настойки и мази болиголова. Мазь можно приобрести в аптеке, а настойку придется поискать в интернете, обратиться к фитотерапевтам или приготовить самостоятельно. Но мы настоятельно рекомендуем не заниматься самолечением, а обратиться за помощью к специалистам-травникам и обязательно наблюдаться у врача-уролога!


Противопоказания к применению болиголова при простатите

Болиголов, как уже упоминалось выше, крайне ядовитое растение. Лечение болиголовом простатита и препаратами на его основе возможно только после подробной консультации с фитотерапевтом и под пристальным наблюдением лечащего врача. В каждом случае необходимо подбирать индивидуальную схему лечения, так как даже незначительные отклонения могут привести к пагубным и печальным последствиям: может развиться вторичный иммунитет или возникнет непредсказуемая реакция на прием традиционных медпрепаратов. Нельзя ни на минуту забывать, что передозировка грозит летальным исходом!


Препараты, приготовленные на основе болиголова, имеют ряд противопоказаний:

  • индивидуальная непереносимость;
  • патологические состояния печени;
  • истощенное состояние организма;
  • тяжелые поражения почек;
  • артериальная гипертензия;
  • недавно перенесенные оперативные вмешательства, особенно по удалению опухоли в течение предшествующих лечению трех месяцев;
  • заболевания сердца разного генеза.


Чтобы снизить действие токсинов, содержащихся в растении, необходимо пересмотреть диету на время лечения: увеличить в рационе количество овощей, фруктов, нежирной рыбы и мяса, больше употреблять кисломолочных продуктов, так как они имеют свойство абсорбции и выведения токсинов из организма. При приеме настоев травы рекомендуется разводить их в отваре душицы. Категорически следует исключить из рациона жирную, соленую, жареную и копченую пищу, а также спиртные напитки, так как они способствуют усугублению состояния больного.


Прием препаратов на основе болиголова следует исключить при появлении следующих симптомов:

  • жжение во рту;
  • тошнота;
  • рвота;
  • расширенные зрачки;
  • повышенное слюноотделение;
  • головокружение;
  • чувство тяжести и онемение конечностей.


Будем рады ответить на ваши вопросы о ценах по телефону 8-800-511-63-92

Нет комментариев
Добавить комментарий