Применение болиголова при раке печени


Растительные яды, применяемые в малых дозах и по специальным схемам, вместо вреда могут принести огромную пользу организму даже при лечении тяжелых, а подчас и неизлечимых заболеваний.


Болиголов крапчатый — сильнейшее, но неоднозначное средство народной медицины, применяемое при борьбе со злокачественными образованиями.


В его состав входят:


  • алкалоиды — кониин, конициин, метилкониин, конгидрин, псевдоконгидрин. Из них именно кониин является сильно действующим ядом. При передозировке возникает восходящий паралич, парализуются органы дыхания, и наступает смерть;
  • глицериды жирных кислот;
  • кофейная кислота, которая содержится абсолютно во всех растениях. По одним сведениям, она способна подавлять канцерогенез, по другим, наоборот, дает канцерогенный эффект. Имеет иммуномодулирующие и противовоспалительные свойства.
  • конииновое эфирное масло;
  • витамины группы PP.


В народной медицине бытует устойчивое мнение, что болиголов обладает уникальной способностью уничтожать раковые клетки, не затрагивая здоровые. Полагают, что применение болиголова против рака печени эффективно на любой стадии заболевания, включая терминальную. Предполагается, что, даже если метастазы добрались до печени и процесс кроветворения разладился, препарат способен восстановить все органы, пораженные раковыми клетками.


Лечение печени болиголовом и другими растительными ядами проводится по гомеопатическому принципу: «Лечи подобное подобным». Считается, что при попадании в организм небольшого количества яда иммунитет концентрируется на борьбе с «чужаком» и попутно вылечивает все прочие болезни. Организм вырабатывает антитела, и болезнь постепенно отступает.

Печень отвечает за очищение крови и избавление организма от попавших в него ядов. Соответственно, в случае цирроза, гепатита и хронического алкоголизма никакая настойка помочь не сможет. Однако в ситуации, когда была удалена злокачественная опухоль, через 2–3 месяца при условии нормального самочувствия настойка болиголова может предупредить возникновение рецидивов и новых метастазов.


Болиголов от рака печени можно применять по восходящей, а затем нисходящей схеме: в первый день принять одну каплю настойки, растворенную в 100 мл воды, затем две и так далее до 40, а затем также постепенно дозу нужно уменьшать. При приеме от 13 до 26 капель настойки нужно разводить уже в 150 мл воды, больше 26 капель — в 200 мл. Если избран такой метод лечения, препарат нужно принимать в одно и то же время. При появлении дискомфортных ощущений, таких как головокружение, тошнота, слюнотечение, немедленно приступить к сокращению приема. Перерыв между курсами должен составлять 1 месяц.


Настойка болиголова может быть эффективной при некоторых онкологических заболеваниях, как вспомогательное средство в качестве обезболивающего и противосудорожного компонента. При лечении печени не затрагивает здоровые клетки организма, а на больные оказывает пагубное влияние. Однако, если иммунитет не даст выраженного положительного отклика на атаку алкалоидов, то и от опухоли избавиться не сможет.

Болиголов при онкологии печени можно применять в составе комплексной терапии. Следует внимательно прислушаться к рекомендациям лечащего врача, проконсультироваться по поводу совместимости назначенного официального и гомеопатического лечения. В перерывах между приемами настойки болиголова можно прибегнуть к лечению другими растительными ядами — аконитом, чистотелом (тоже только после консультации с врачом).


Будем рады ответить на ваши вопросы о ценах по телефону 8-800-511-63-92

Нет комментариев
Добавить комментарий