Полезные свойства настойки на оленьих рогах

Издавна препараты на основе пантов благородных оленей являются мощным средством для оздоровления и общего укрепления организма. Наиболее широко производство пантов развито в Алтайском крае, а также в регионах Сибири и Дальнего Востока. Панты, полученные на этих оленеводческих фермах, отличаются высоким качеством. Частично это объясняется тем, что олени живут в экологически чистых районах. Особенно полезны панты, полученные от молодых оленей возрастом до трех лет. Рога более взрослых животных уже не обладают такой биологической силой и удивительным свойством в течение короткого времени набрать значительную костную массу, что и делает их столь ценным лекарственным материалом.


Процесс заготовки пантов требует тщательного соблюдения технологии на всех этапах — от варки и консервации до сушки и приготовления настоев на спирту. Биологическая ценность препаратов на основе пантов обусловлена их уникальным химическим составом. В молодых оленьих рогах содержатся аминокислоты, макро- и микроэлементы, жирные кислоты, стволовые клетки и нуклеиновая кислота.


Наиболее полезными и дорогими во всем мире являются панты алтайского марала. Их стоимость почти в два раза выше аналогичного материала, полученного от других благородных оленей, изюбрей и пятнистых оленей, и почти в 10 раз дороже, чем от северных оленей. Интересно, что получить панты такого же качества от алтайских маралов, выращенных в другом регионе, не удается. Все дело — в уникальной экологии этих мест.


Спиртовая настойка, приготовленная на пантах, обладает антиоксидантным, иммуномодулирующим, тонизирующим свойствами. Она полезна для укрепления костей и сухожилий, оказывает общеукрепляющее действие на организм. Препараты на основе пантов помогают справляться с общей утомляемостью, тревожными и депрессивными состояниями, повышенной утомляемостью, общим снижением тонуса, неврозами, гипотонией и ослаблением сердечной деятельности. Настойку принимают для выведения токсинов из организма и улучшения метаболизма. Во все времена настойка на пантах широко применялась для стимуляции репродукционных процессов как в мужском, так и в женском организме.


Однако следует помнить, что настойка на пантах — препарат, оказывающий мощное воздействие на организм, а потому к его применению имеется ряд противопоказаний:

  • атеросклероз;
  • повышенная свертываемость крови;
  • недоброкачественные опухоли;
  • тяжелые болезни почек;
  • артериальная гипертензия;
  • диарея;
  • воспалительные процессы;
  • острые состояния хронических заболеваний;
  • активная фаза туберкулеза;
  • свежие раны и переломы.


Прежде чем покупать настойку на оленьих рогах, настоятельно рекомендуем подробно проконсультироваться с лечащим врачом и курс лечения проводить под его наблюдением.


Купить настойку пантов оленя можно в интернет-магазине компании «Фито-Аптекарь» по адекватной цене, обусловленной высочайшим качеством продукта.


Будем рады ответить на ваши вопросы о ценах по телефону 8-800-511-63-92

Нет комментариев
Добавить комментарий