Препараты на основе чистотела: в каких случаях применяют, сколько стоят

Чистотел — это многолетнее растение высотой до 1 м с ярким желтым или оранжевым млечным соком, обладающим противовоспалительным действием. Произрастает повсеместно на территории Европы вплоть до арктического пояса, в южной Сибири, в низменных районах Тибета, Китае, на Кавказе кроме высокогорных районов. В медицине используются все части растения для приготовления отваров, настоек, экстрактов, мазей.


Чистотел — известное народное средство для выведения бородавок, папиллом, мозолей. Препараты на его основе используются для внутреннего и наружного применения. Млечный сок содержит более 20 алкалоидов, сапонины, флавоноиды, жирное масло. Своими бактерицидными и ранозаживляющими свойствами чистотел обязан входящим в его состав алкалоидам.


Наиболее эффективным средством на основе чистотела является настойка. В ее состав, помимо алкалоидов, входят:


  • каротин, именно он придает соку яркий желто-оранжевый цвет;
  • эфирные масла;
  • витамины А и Е;
  • лимонная, яблочная, янтарная кислоты;
  • флавоноиды, оказывающие противовоспалительное и антиоксидантное средство;
  • амины, способствующие снижению артериального давления;
  • сапонины, оказывающие мочегонный и отхаркивающий эффект.



Благодаря богатому составу чистотел применяется для лечения широкого спектра заболеваний — от насморка до язвы желудка, используется для нормализации артериального давления, при нервных расстройствах и заболеваниях женской мочеполовой системы, успешно излечивает грибковые заболевания ногтей, назначается в комплексной терапии при лечении щитовидной железы.


С помощью настойки чистотела успешно вылечиваются большинство заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта. Полезно применять для облегчения климактерических состояний. Настойка может применяться даже для похудения, которое происходит на фоне общего очищения организма. Регулярное применение настойки способствует повышению иммунитета и общему укреплению организма.


Как видно, это препарат широкого спектра действия, поэтому настойку рекомендуется всегда иметь под рукой в домашней аптечке, тем более что стоимость чистотела невысока.


Где купить настойку чистотела по доступной цене

 

Невысокая цена чистотела обусловлена широтой ареала его произрастания. Однако, поскольку данное растение считается слабоядовитым (в нем содержится небольшой процент алкалоидов: 1–2 % в стеблях и листьях, 2–4 % в корнях), поэтому требуется проявлять осторожность при сборе и обработке сырья, а для лечения рекомендуется применять готовые лекарственные средства во избежание ожогов и отравлений. Некоторые входящие в его состав алкалоиды обладают также легким психотропным и морфиноподобным действием.


Чтобы узнать, сколько стоит чистотел, и приобрести лекарственные препараты на его основе, обратитесь в интернет-магазин компании «Фито-Аптекарь». Если вы затрудняетесь с выбором, свяжитесь с нашим фито-консультантом.


Будем рады ответить на ваши вопросы о ценах по телефону 8-800-511-63-92

Нет комментариев
Добавить комментарий