Болиголов из горного Алтай

Болиголов пятнистый представляет собой двухлетнее травянистое растение семейства зонтичных. В России он произрастает почти по всей европейской части, на горном Алтае, в Западной Сибири, на Кавказе. В высоту может достигать 180 см. Свое название растение получило из-за сильного, неприятного, «мышиного» запаха, способного даже в небольшой концентрации вызвать головную боль.


В настоящее время в официальной медицине препараты на основе болиголова не применяются из-за частых случаев отравления при лечении. Тем не менее существует запатентованная методика их применения для лечения саркомы и других опухолей.


В народной медицине чаще всего используется в виде настоек. Настойка болиголова получила широкое распространение как средство профилактики и лечения онкологических заболеваний. Также в неофициальной медицине бытует мнение, что таким способом можно приостановить или вовсе прекратить развитие трудноизлечимых заболеваний, таких как злокачественные и доброкачественные опухоли, липомы, фибромы, а также унять боли онкологического происхождения, почечные и кишечные колики, излечить суставные и сосудистые заболевания, тяжелые формы гипертонии, избавить больного от мигреней, лейкоза и т. д.

При грамотно выстроенной методике лечения настойка болиголова может использоваться как противоопухолевое, иммуномодулирующее, противосудорожное, противовоспалительное, наркотическое, успокаивающее средство.


Для наружного применения используется сок или мазь из травы болиголова с Алтая, а для внутреннего — настойку, для приготовления которой используется надземная часть растения. Процесс заготовки сырья и приготовления препаратов требует большой осторожности и сноровки из-за высокой токсичности всех частей растения.


Настойка алтайского болиголова представляет собой водный раствор содержащихся в растении веществ, среди них:


  • алкалоиды — ядовитые вещества, которые при использовании определенным образом и в малых дозах могут принести пользу здоровью. Они стимулируют иммунную систему человека, укрепляя защитные силы организма, обеспечивают противоопухолевый и обезболивающий эффект;
  • флавоноид кверцитин, который обладает сильным антиоксидантным действием, нейтрализующим свободные радикалы, способствует нормализации сердечной деятельности, ускоряет восстановление тканей, заживление ран;
  • флавоноид кемпферол — обладает ярко выраженным противораковым эффектом, оказывает общеукрепляющее действие на организм.


Препараты не рекомендуется принимать во время беременности и кормления, в случае индивидуальной непереносимости компонентов, а при проявлении побочных эффектов следует начать постепенное снижение дозы или вовсе отменить прием.

Принимать настойку стоит, начиная с одной капли, растворенной в 100 мл воды. Каждый день нужно увеличивать дозу до 30 капель. 13–26 капель следует разводить в 150 мл, более 26 — в 200 мл. Затем следует также медленно снижать дозу препарата. После недельного перерыва курс необходимо повторить. Схема лечения может включать в себя до трех курсов. В интервалах между приемами настойки допустимо принимать другие препараты строго по назначению врача.


Где заказать болиголов из Алтая


Купить настойку болиголов из Алтая можно в интернет-магазине компании «Фито-Аптекарь», как и другие препараты народной медицины, изготовленные на основе лекарственных растений. Доставка производится по всей стране. Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед применением. Растение чрезвычайно ядовито, поэтому заниматься самолечением очень опасно!


Будем рады ответить на ваши вопросы о ценах по телефону 8-800-511-63-92

Нет комментариев
Добавить комментарий