Как вылечить псориаз чистотелом?

Псориаз — заболевание кожи, сопровождаемое появлением красно-розовых пятен и шелушения. Дерматологический недуг проявляет себя в назойливом зуде. Локализация очага воспаления обычно находится на сгибах локтей и коленей, на кистях рук, стопах, нежной коже шеи и головы. При несвоевременном лечении могут возникнуть осложнения, такие как полиартрит, выпадение волос, разрушение ногтевой пластины.


Для лечения используют примочки чистотела при псориазе. Много веков назад люди оценили целительные свойства этого растения. Этот травянистый многолетник семейства маковых вырастает высотой более метра. Цветы желтого цвета состоят из четырех лепестков. Ареалом произрастания являются Северный Кавказ, Сибирь, Алтай, Средняя Азия.


Трава применяется для избавления от различных кожных заболеваний. В его состав входят ядовитые вещества, которые в малых дозах стимулируют местный иммунитет и способствуют восстановлению тканей. В чистом виде сок растения может вызвать ожог, поэтому для лечения используют отвары, настойки, мази, компрессы.


Состав настойки чистотела от псориаза


Лекарственные свойства растения обусловлены большой концентрацией ядовитых веществ — алкалоидов. Большая часть микроэлементов накапливается в корнях травы. В состав настойки чистотела при псориазе входят:


  • хелидоновая кислота — помогает снять боль, лечит экзему, дерматиты, аллергические высыпания, применяется при болезнях бронхолегочной системы, выводит токсичные вещества из организма, стабилизирует сердечный ритм;
  • протопин — повышает мышечный тонус, улучшает обмен веществ, снабжает клетки кислородом, лечит гинекологические заболевания;
  • аскорбиновая кислота — повышает иммунитет, улучшает микроциркуляцию крови, защищает от вирусных и простудных заболеваний, усиливает рост мышечной ткани;
  • витамин А — благотворно воздействует на зрение, улучшает состояние кожи, оказывает регенерирующий эффект, восстанавливает местный иммунитет, способствует быстрому заживлению ран и устранению неприятного зуда;
  • яблочная кислота — обладает антиоксидантными свойствами, восстанавливает тонус кожи, оказывает омолаживающий эффект, улучшает усвояемость лекарственных препаратов, стимулирует кровообращение, снижает давление;
  • янтарная кислота — стимулирует деятельность пищеварительной системы, увеличивает работоспособность, повышает активность мозга, выводит токсины, применяется при отравлениях.


Также в состав входят алкалоиды, эфирные масла, сапонины, флавоноиды и фитонциды. Препараты на основе чистотела оказывают комплексное воздействие на организм, укрепляя его защитные силы.


Способы применения чистотела при псориазе головы


Настойку чистотела от псориаза следует начать принимать в малых дозах. Добавьте в рацион молочные и кисломолочные продукты, которые помогут нейтрализовать токсичное воздействие на организм алкалоидов. Регулярный применение в правильной дозировке поможет избавиться не только от неприятных симптомов на коже, но и восстановить нормальное давление и улучшить работу сердца.


Перед началом лечения проконсультируйтесь с лечащим врачом и убедитесь, что у вас нет аллергии на компоненты, входящие в состав растения. Пить настойку следует строго по инструкции, если нет иных рекомендаций от доктора.

Для приема внутрь смешайте 1 ст. л. чистотела и ромашки в равных пропорциях. Заварите двумя стаканами кипятка. Дайте настояться средству в течение 2 часов. Принимать отвар нужно по 1 ст. л. за полчаса до еды 3 раза в сутки.


Будем рады ответить на ваши вопросы о ценах по телефону 8-800-511-63-92

Нет комментариев
Добавить комментарий