Статьи

Чудо трава пол-пала. Применение.

Чудо трава – эрва шерстистая или пол-палаВ народной и официальной медицине используется огромное количество целебных трав, оказывающих положительное действие на системы нашего организма. Одной из наиболее известных считается пол-пала, в науке именуемая как эрва шерстистая.

Сегодня многие пытаются вырастить её на своём участке. Однако, нельзя точно сказать будет ли она в этом случае обладать всем своим уникальным арсеналом целебных свойств. Дело в том, что, по мнению специалистов, полный объём полезных веществ содержит только трава, выращенная на острове Цейлон, собранная и обработанная по древним рецептам, которые передаются из поколения в поколение.

Тем, кто хочет попробовать вырастить эрву на своём участке, необходимо помнить, что это тропическое растение для появления дружных всходов и нормального роста нуждается в повышенной влажности, тепле и свете.

Почва для посева семян эрвы должна состоять из песка, перегноя и плодородной земли (1:1:1). Перед посевом землю нужно увлажнить до состояния густой сметаны, а затем слегка вдавить в неё семена-пушинки. Семена нельзя присыпать землёй (они должны остаться на поверхности), иначе они могут не прорасти.

До появления всходов ёмкость с посевами, прикрыв стеклом или полиэтиленовой плёнкой, держат в хорошо освещённом месте. Чтобы почва не пересыхала и поддерживалась необходимая для развития растений влажность, рекомендуется один – два раза в день с помощью распылителя сбрызгивать посевы водой комнатной температуры.

Высаживать пол-палу в открытый грунт можно только когда полностью минует угроза заморозков. За два-три месяца трава успевает зацвести и дать урожай семян.

Что касается полива, то увлажнять грядки с сеянцами (особенно в жаркое время) необходимо ежедневно.

На зиму растения срезают, оставляя 5 см пенёк от уровня земли. Несколько выкопанных и посаженных в горшок корней неплохо будут расти и развиваться в комнатных условиях.

Пол-пала - первое средство при простуде, бронхите, трахеите. Эрва оказывает помощь при гастрите, колите, артрите, подагре, ревматизме, панкреатите, хронической мигрени. Она обладает уникальными свойствами снижать свёртываемость крови и препятствовать образованию тромбов в сосудах.

Эрва шерстистая способна дробить камни в мочевом пузыре и почках и обеспечивать их мягкий вывод. Регулярное применение препаратов на основе растения позволяет привести в порядок нервную систему, улучшить иммунитет, нормализовать содержание сахара в крови. Обладая ярко выраженным противовоспалительным действием, трава эффективна при лечении простатита, воспалении придатков.

Настои пол-палы рекомендуется принимать пожилым людям для укрепления сердечной мышцы и нормализации обмена веществ. Цейлонские медики настоятельно рекомендуют употреблять препараты пол-палы жителям больших городов, которые характеризуются повышенной радиацией.

Целебный чай из чудо-травы готовят так. Две чайных ложки измельчённой эрвы насыпают в чайник или небольшую кастрюлю, заливают 250 г воды, кипятят 3-5 минут и дают немного настояться. Употребляют, добавив в напиток сахар или мёд по вкусу. В отличие от других лекарственных растений, пол-пала приятна на вкус и чай, приготовленный из неё можно пить как профилактическое средство каждый день в любое время суток.

В том случае, если собираетесь принимать пол-палу в лечебных целях, необходимо, заварив её как чай, дать настояться два-три часа, лучше всего в термосе. Готовый настой пьют по четверти или половине стакана (зависит от веса) в тёплом или горячем виде два-три раза в день на протяжении 10-30 дней. После шестимесячного перерыва курс лечения рекомендуется повторить.

Целебный отвар из эрвы можно приготовить и иначе. Столовую ложку измельчённой травы, заливают стаканом кипятка и в течение 15 минут нагревают на водяной бане. Затем отвар немного остужают, процеживают и принимают тёплым по половине стакана за 30–40 минут до еды через трубочку, чтобы не повредить эмаль зубов.

Оставшуюся после заварки траву можно использовать для наружного лечения (фурункулы, угревая сыпь, трофические язвы).


Во время приёма пол-палы следует исключить из рациона питания острое и солёное, а также алкоголь.


Нет комментариев

Добавить комментарий