Статьи

Как избавиться от молочницы? Лечение молочницы в домашних условиях

Любимица народа ромашка является обладательницей противовоспалительных, антибактериальных, седативных свойств. Именно они дают ей право считаться действенным растением в борьбе с молочницей. Свойства ромашки фармакологического характера объясняются веществами, входящими в ее состав. Фармазулен обеспечивает лечение воспаления, усиливает регенерацию процессов, является веществом, выступающим против аллергии. Эфирные масла дезинфицируют, снимают боль, помогают скорейшему заживлению.


Помогает ли ромашка при молочнице? Медики сходятся во мнении, что отвары и настои из ромашки действуют как средства, прогоняющие желчь, усмиряющие спазмы, чистящие желудок. В гинекологии они применяются благодаря способности снимать воспаление и действовать успокаивающе. Спринцевание ромашкой рекомендуется в комплексном лечении молочницы, как дополнение к основным препаратам, а при своевременно начатом лечении может назначаться как базовое.


Как спринцеваться ромашкой при молочнице? Ромашковый отвар готовится из цветков растения в количестве 2 столовых ложек, залитых литром кипятка в эмалированной посуде. Далее полученную смесь доводят до кипения на медленном огне. После остывания отвара до 37-37,5 градусов, его процеживают и наливают в спринцовку. Процедура осуществляется в лежачем положении, до введения спринцовки мышцы влагалища необходимо расслабить. Раствор вводится с осторожностью и без давления в течение 10 минут. Для выполнения процедуры выбирается вечернее время.


Ванны с ромашкой при молочнице обладают целебным эффектом против грибка, успокаивают неприятные симптомы. В ванну, наполненную горячей водой на 150мм, опускают завернутые в марлю 100г цветков ромашки и оставляют на 10минут. Погружаться нужно в теплую воду, комфортную для тела, но не прохладную. Прием ванны продолжается 20 минут. Повторять ежедневно, пока симптомы не пройдут. Важно помнить, что это не лечение, а облегчающий симптоматику метод.


Ванночки из ромашки при молочнице. Имеют такой же эффект как ванны, но в меньшем объеме воды.Настой из цветков растения (2 столовые ложки, залитые кипятком и настоянные 30минут) процеживают и наливают в ванночку с десятью литрами теплой воды. Время процедуры 15 минут, после окончания желательно не вытирать тело, а промокнуть.

Нет комментариев

Добавить комментарий