Статьи

Трава солянка холмовая свойства

Трава солянка холмоваяВ природе встречается очень мало растений с гепатопротекторными свойствами (то есть оказание лечебного воздействия на печень). Одним из этих растений является трава солянка холмовая. Биологический комплекс, содержащийся в траве солянки холмовой, имеет в своем составе такие соединения: полисахариды, липиды, микроэлементы, аминокислоты, флаваноиды, стерины (которые свойственны только солянке холмовой) и каротиноиды.


Полезные свойсва солянки холмовой


Трава солянка холмовая содержит в большом количестве такие важные вещества как аланина (около 12,88%), пролина (около 1,75%) и глутамата (около 9,86%). Кроме того, в ходе клинических испытаний было выявлено высокое содержание аминокислот: аспартат (около 6,88%), орнитин (около 1,85%) и цитруллин (около 1,25%).

В обычном чае из солянки холмовой было обнаружено очень большое содержание глутамата, а также орнитина, глутамина, тирозина, глицина аланина, аспартата, серина и треонина.


Весь этот сложный набор веществ оказывает непосредственное влияние на печень. Поэтому наряду с такими природными средствами как трутовик лиственничный и трава расторопша, солянка холмовая способствует восстановлению печени. В ходящие в ее состав вещества относятся к сильным гепопротекторам, которые способствуют нормализации функций печени и ускорению протекающих в ней метаболических процессов. Кроме того, глутамин, тирозин и особенно глицин способствуют регенерации и восстановлении функциональной активности главных клеток печени – гепатоцитов. Именно они отвечают за расщепление жиров и нарушение их работы, приводит к полноте.


Важным свойством солянки холмовой это то, что она применяется при сильных токсических поражениях печени. Многие современные антибиотики оказывают очень сильное побочное воздействие на печень. Токсины от лекарств выходят очень медленно и достаточно быстро скапливаются в течение курса лечения. Поэтому обязательно нужно вывести эти вредные токсины, так как в дальнейшем они могут способствовать развитию цирроза печени.


Кроме того, некоторые компоненты травы солянки холмовой очищают сосуды, а также создает профилактику атеросклероза и препятствует образованию бляшек.


Она содержит уникальный состав микроэлементов (особенно кремний), которые способствуют укреплению костей, создающий эффект долголетия, в том числе кремний в легкоусваиваемых формах, дающий эффект долголетия и крепкие кости.


Богатейшее количество веществ в солянке создают мощный лечебный эффект, который способствует как лечению отдельных болезней, так и общему восстановлению организма.

Нет комментариев

Добавить комментарий