Статьи

Кукурузные рыльца для похудения

Кукурузные рыльца для похуденияКукуруза – поистине уникальное растение. Если хлопья и лепешки из кукурузной муки ну никак не назовешь диетическим продуктом, то кукурузные рыльца – главный компонент большинства сборов и чаев для снижения веса. В погоне за укрощением аппетита большинство женщин готовы выпить что угодно, лишь бы оно избавило их от навязчивого желания перекусить сладким в течение дня.


Как действуют кукурузные рыльца для похудения?


КУКУРУЗНЫЕ РЫЛЬЦА: ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА


Кукурузные рыльца можно купить в аптеке в сухом измельченном виде. В народной медицине этот продукт применяется как мочегонное и желчегонное средство. Кроме того, доказана его полезная для худеющих способность уменьшать аппетит, стабилизировать уровень сахара крови и подавлять тягу к сладкому.


Итак, польза от употребления настоя кукурузных рылец для похудения:


  • Продукт помогает выдержать диету без сладостей;
  • Настой выводит лишнюю жидкость, борется с отеками и целлюлитом;
  • Является ценным источником витаминов группы В.


Однако и без минусов этот способ похудения не обходится:


  • Постоянное мочеиспускание может вызвать цистит;
  • Отвар способствует потере калия и магния, нужно принимать микроэлементы дополнительно курсом;
  • Снижающий аппетит эффект работает только при систематическом применении. Стоит пропустить пару приемов, и вот вы уже кушаете булку.


КАК ПРИМЕНЯТЬ КУКУРУЗНЫЕ РЫЛЬЦА


Итак, вы взвесили все за и против и решили пить отвар кукурузных рылец для снижения веса. Прежде всего, покупайте сырье в аптеках, а не собирайте самостоятельно. Большинство растений, выращиваемых на наших полях, обработаны пестицидами, которые накапливаются как раз в волокнистом сырье. Поэтому постарайтесь покупать только протестированные безопасные варианты.

Настой кукурузных рылец делают так:


Полстакана растительного сырья заваривают в полулитре крутого кипятка и настаивают 2 часа. Принимать этот продукт следует по 100-150 мл строго за 20 минут до еды.


Для приготовления чая для похудения с кукурузными рыльцами нужно взять 1 часть сухого листа смородины, 1 часть натурального зеленого чая и 2 части кукурузных рылец. Все компоненты перемешать, хранить в стеклянной банке. На один стакан кипятка берем 2 столовые ложки смеси, и настаиваем 2 часа. Принимать такой чай нужно по 1 стакану за полчаса до еды в течение месяца. Прием следует сочетать с низкокалорийной диетой.


На сколько можно похудеть с отваром кукурузных рылец? Все зависит от калорийности вашего питания и суточной двигательной активности. Помните, что отвар сам по себе жиры не сжигает, а только повышает комфортность соблюдаемой вами диеты.


Кукурузные рыльца противопоказаны при тромбофлебите, склонности к тромбозам и повышенной свёртываемости крови.

Нет комментариев

Добавить комментарий