Статьи

Живокост. Применение, заготовка,рецепты выздоровления из живокоста.

Лечить спину, остеохондроз, болезнь суставов, отложения солей во всем организме, рекомендуют корнем живокоста (окопник). Эффект настолько поразительный, что это растение и способы его применения в лечении, необходимо изучать досконально. Хочу поделиться опытом.


Как правильно заготовить сырье


Собирать корень живокоста надо поздней осенью по берегам рек, причем, не молодой корень, а трехгодичный (черный), так как в этот период он самый сильный. Коричневый — это двухгодичный.


Внутри корень белый, мякоть легко крошится. Если покупаете корень у бабушек, на рынке, откусите кусочек и пожуйте — сразу должно выделиться много слизи. Значит, это «правильный» корень.


Заготовка, в конце октября — начале ноября в полнолуние. Но для этого надо представлять, как выглядит сухое растение. Поэтому живокост важно приметить заранее и знать точно места, где он растет.
Остеохондроз, боли в спине, переломы


Корень почистить, пропустить через мясорубку, а еще лучше растолочь в ступке. Заливать не спиртом и не водкой (он в таком случае перегорает), а самогоном 1:3. Банку держать при комнатной температуре в темном месте, взбалтывать пять-шесть раз в день.


Настаивать от трех до семи дней. Хранится такая настойка до трех лет, пока не станет коричневой.


Готовую настойку применять наружно в виде растираний или компрессов.


Настойка окопника рассасывает застарелые отложения солей даже величиной с грецкий орех.


Отдых туризм


Второй вариант: очищенный и пропущенный через мясорубку (истолченный в ступке) корень живокоста смешать с нутряным свиным салом (смальцем). Втирать при тромбофлебите, нарывах, фурункулах, отложениях солей и особенно при ожогах.


Для пожилых людей, страдающих остеохондрозом, болезнью суставов — особый рецепт.


Корень живокоста промыть и две недели держать в погребе, затем, очистив от кожуры, завернуть в четыре слоя марли и на неделю положить в холодильник, желательно при нулевой температуре. Таким образом за три недели он завялится и будет готов к употреблению.


Утром за 30 минут до еды тщательно разжевать кусочек корня в 1 см и проглотить (он выделяет много безвредной слизи, по вкусу напоминающей сено)


Принимать 5 дней, 10 — перерыв, затем 10 дней прием, 20 — перерыв; 20 дней прием, 30 — перерыв. Если болезнь не отступила, повторить курс в такой же последовательности.


Гонит соли корень с медом


Корень живокоста почистить, пропустить через мясорубку (растолочь в ступке) и залить медом 1:1. Принимать по 1 ч.л. за 30 минут до еды на протяжении двух недель. Сделать перерыв на две недели.


Смесь лечит туберкулез, отложения солей во всем организме.


Диабетическая стопа


У людей, страдающих сахарным диабетом, могут появиться трещинки, раны, а потом и гангрена стопы.


Настой. 2 ч.л.сухого корня живокоста, залитого 300 мл холодной кипяченой воды, настоять восемь часов. Воду слить в емкость, а корень залить 200 мл кипятка. Настаивать до охлаждения и добавить первую слитую воду. Оставить сырье до полного экстрагирования — примерно на сутки. Пить по 50 мл каждые два часа маленькими глотками с восьми часов утра до восьми вечера. Язвы заживают.

Мазь. Свежий корень живокоста промыть, пропустить через мясорубку вместе с кожурой. Перемешать с 1 ч.л. нутряного куриного или кроличьего жира, 2-3 ст.л. молока и подогреть до терпимо горячей температуры. Сформовать оладушки, приложить к больному месту, утеплить шерстяной тканью, забинтовать и оставить на ночь. На следующий день сделать новый компресс.


Перемолотый корень сразу становится коричневым, выделяет много слизи и быстро загустевает. Поэтому смешивать с другими ингредиентами надо сразу после измельчения.Корень живокоста нельзя доводить до кипения.


Туберкулез костей


1 ст.л. сухого корня живокоста запить в термосе 1 ст. кипящего молока, настоять ночь. В теплый процеженный отвар добавить 1 ст.л. меда, одно свежее яйцо, 1 дес.л. животного жира. Это суточная доза, выпить ее в три приема за 20-30 минут до еды.


Гайморит


Нанести на ватку 2 ст.л. настоянного на самогоне корня живокоста и на ночь приложил ко лбу. Повторить еще две ночи подряд. Слизь отходила так обильно, что приходилось несколько раз за ночь вставать. Зато через три дня ви забудите о гайморите.


Тем, у кого воспаление ближе к пазухам носа, такой компресс следует накладывать на больное место.
Товары для туризма


Не путайте живокост (окопник) с живокостью полевой. Можно отравиться!

Нет комментариев

Добавить комментарий