Статьи

Чай из листа сенны

Чай из листа сенны

Кассия, сенна или александрийский лист — это все названия одного и то же лекарственного растения (целебной травы)

Кассия, сенна или александрийский лист в диком виде встречается в Индии и Африке. Для медицинских целей специально выращивают его на плантациях. Собирают лист и плоды. Сушат в тени. Хранят в бумажных мешках.


Из листа сенны готовят слабительный чай


Лист и плоды сенны содержат антрагликозиды, от содержания которых и зависит послабляющее действие этого растения.


Также в целебной траве сенне найдены алкалоиды, гликозиды, органические кислоты, флавоноиды.


Лист сенны оказывает слабительное действие, усиливает желчеотделение.


Используется сенна в качестве слабительного чая — при атонии толстого кишечника, хроническом спастическом колите, привычных запорах.


Основательный слабительный эффект наблюдается обычно на 2?3 день приема слабительного настоя сенны, но первые результаты от приема появляются через 6?8 часов.


Для получения стабильного слабительного эффекта в каждом конкретном случае доза слабительного чая из сенны подбирается индивидуально. Лист сенны действует мягко. На фоне приема слабительного чая из листа сенны у пациентов появляется регулярный, оформленный стул.


Лист сенны активно применяется при ожирении для удаления шлаков, токсинов, каловых завалов из кишечника и для нормализации стула. Сенна не влияет на нормальную функцию тонкого кишечника. Иногда в начале приема слабительного чая из листа сенны возможны покалывания, незначительные колики в животе, которые через некоторое время проходят.


Слабительный чай из листа сенны


Одну чайную ложку измельченного листа сенны залить 1 стаканом воды, кипятить на малом огне в кастрюле при закрытой крышке 20 минут, настоять 40 минут.


Пить по 1 /2 стакана вечером и на ночь. Курс приема: до 2 месяцев.


Сенна оказывает более физиологическое воздействие на организм при приеме ее совместно с другими травами, оказывающими слабительное действие, например с крушиной.

Нет комментариев

Добавить комментарий